fendi’s Weblog

November 16, 2007

RENUNGAN DIRI

Filed under: religi — mahbubzaeniefendi @ 9:50 pm

Assalamu’alaikum wr wb,
Semoga renungan2 berikut ini, bermanfaat buat saya dan ikhwan/akhwat semua…

Rasulullah SAW bersabda kepada menantunya, Ali r.a.
” Wahai ‘Ali, setiap sesuatu pasti ada penyakitnya.
Penyakit bicara adalah bohong, penyakit ilmu adalah lupa,
penyakit ibadah adalah riya’,
penyakit akhlaq mulia adalah kagum kepada diri sendiri,
penyakit berani adalah menyerang, penyakit dermawan adalah
mengungkap pemberian, penyakit tampan adalah sombong,
penyakit bangsawan adalah membanggakan diri,
penyakit malu adalah lemah, penyakit mulia adalah
menyombongkan diri, penyakit kaya adalah kikir,
penyakit royal adalah hidup mewah, dan
penyakit agama adalah nafsu yang diperturutkan….

Ketika berwasiat kepada ‘Ali bin Abi Thalib r.a. Rasulullah SAW bersabda Wahai ‘Ali, orang yang riya’ itu punya tiga ciri, yaitu : rajin beribadah ketika dilihat orang,malas ketika sendirian dan ingin mendapat pujian dalam segala perkara.

Wahai ‘Ali, jika engkau dipuji orang, maka berdo’alah :” Ya Allah, jadikanlah diriku lebih baik daripada yang dikatakannya, ampunilah dosa-2ku yang tersembunyi darinya, dan janganlah kata-2nya mengakibatkan siksaan bagiku…”

Ketika ditanya bagaimana cara mengobati hati yang sedang resah dan gundah gulana, Ibnu Mas’ud r.a berkata :” Dengarkanlah bacaan Al-Qur’an atau datanglah ke majelis-2 dzikir atau pergilah ke tempat yang sunyi untuk berkhalwat dengan Allah SWT .Jika belum terobati juga, maka mintalah kepada Allah SWT hati yang lain, karena sesungguhnya hati yang kamu pakai
bukan lagi hatimu…”

wassalamu’alaikum wr wb,

Iklan

November 15, 2007

Lindungi data penting Anda !

Filed under: tutorial — mahbubzaeniefendi @ 10:34 pm

fendi, bandung, 16 november 2007


Beragam alasan yang bisa dikemukakan mengapa melindungi data menjadi satu hal yang sangat penting, diantaranya adalah :

  • Melindungi supaya tidak ada orang lain yang bisa membuka file data Anda.
  • Melindungi data atau dokumen supaya orang lain hanya bisa melihat isi dokumen Anda, tidak bisa menambah atau pun memodifikasi data.
  • Melindungi file executable (file *.exe) dari serangan virus.
  • Mencegah orang lain menjalankan file executable. Dalam aplikasinya Anda bisa mencegah orang lain menjalankan game yang ada di komputer Anda atau mencegah orang lain menjalankan program yang cukup riskan untuk dijalankan oleh sembarang orang.
  • Mencegah orang lain membuat file atau folder baru pada folder yang telah Anda tentukan.
  • Menyembunyikan data Anda sehingga orang lain tidak dapat melihatnya walaupun setting pada Folder Options – View berada pada Show All Files.

Maka beruntunglah — dalam hal keamanan data — orang yang menggunakan sistem operasi Linux, Windows NT dan Windows 2000 karena ketiga sistem operasi tersebut mempunyai tingkat keamanan yang cukup tinggi. Bagaimana halnya dengan sistem operasi seperti Windows 95, 98 dan Windows ME ?

Tidak dapat dipungkiri sebagian besar pemakai perseorangan mengandalkan Win 9x dan ME untuk sistem operasinya. Mungkin termasuk Anda. Lalu bagaimanakah cara melindungi data penting Anda tanpa harus mengganti sistem operasi ?

Cara yang paling mudah adalah dengan menggunakan program proteksi yang banyak beredar di internet. Salah satunya adalah File Protector. Ada beberapa macam proteksi yang ditawarkan oleh software berukuran sekitar 80 Kb ini, yaitu :

  • Read Only : Mencegah terjadinya overwrite, modifikasi, append (penambahan data), mencegah rename (disable rename), dan mencegah penghapusan (disable delete) pada file atau directory yang diproteksi.
  • No Access :Sama dengan feature Read Only dengan beberapa tambahan untuk mencegah data Anda dibuka (disable open), dibaca (disable read), dan dieksekusi/dijalankan (disable execute).
  • Hidden :Memungkinkan Anda untuk menyembunyikan file atau directory.
  • Protect from virus : Mencegah dari serangan virus

Dengan interface yang sederhana, Anda dapat melakukan berbagai setting pada File Protector dengan sangat mudah bahkan untuk seorang pemula sekalipun.

Jika Anda tertarik menggunakannya silakan download programnya di http://mikkoaj.hypermart.net. Setelah itu ekstrak file yang masih berbentuk ZIP tersebut ke sembarang folder. Untuk memulai proses install jalankan file install.exe. Setelah proses install selesai maka reboot komputer Anda.

catatan :
Tidak seperti layaknya program lain, program File Protector ini tidak membuat shortcut pada Start Menu – Programs.

Guru Bahasa Indonesia Teladan

Filed under: humor — mahbubzaeniefendi @ 9:58 pm

Ibu shella adalah salah satu contoh guru SD teladan tahun 2007 dari desa Suka maju, Bandung .Metode pengajaran baru yang diterapkannya mudah dipahami dan inovatif, sehingga murid-murid lebih cepat mengerti dan dapat berkompetensi dengan murid yang lain. Inilah yang diajarkan ibu shella kepada murid2nya sehingga beliau menjadi guru teladan…

Guru : ” Anak-anak, Indonesia terletak antara dua samudra dan dua ? ”
Murid : ” Benuaaa ? . . ”
Guru : ” Kalian salah . . ! Benernya ? Indonesia
itu terletak antara dua samudra dan dua-duanya amatlah dalam !

Guru : “Sekarang yang berhubungan dengan flora dan fauna.
Kalau Paus binatang mamalia, Buaya reptilia, kambing herbivora
Sedangkan Macan adalah binatang ? ? ? ? ”
Murid : ” Carnivora bu ? ”
Guru : ” Kalian salah . . ! Benernya ? Macan adalah binatang yang amat menakutkan, anak-anak ? ! !

Sekarang tentang Ilmu Kesehatan.
Guru : ” Dengerin baik-baik soalnya, Amin terjatuh dari pohon, dia
pingsan,tungkainya mengenai sebuah batu tajam sehingga keluar ? ”
Murid : ” Keluar darah bu ? ”
Guru : ” Salah lagi Kalian ? Benernya Amin terjatuh dari pohon, dia
pingsan, tungkainya mengenai sebuah batu tajamsehingga . . keluarganya kelabakan . . !

Guru “Anak-anak.., sekarang pelajaran bahasa Indonesia,
teruskan kalimat ini ” Sekali merengkuh dayung, dua tiga…….?” .
Murid-murid meneruskan ” dua tiga pulau terlampaui..”
Guru: Kalian salah yang benar adalah ” Sekali merengkuh dayung dua
tiga hari capenya nggak ilang-ilang”…

Berikutnya pengetahuan umum.
Guru : Ilalang apakah yang jorok ?
Murid : Nggak tahu pak guru.
Guru : ” Ilalang kencing disini ” !!

Sekian dulu anak-anak, pelajaran ilmu pengetahuan
umum kita, kalian belajar lagi yang rajin untuk minggu depan ya ! “

November 14, 2007

Menjalankan banyak account di YM

Filed under: tutorial — mahbubzaeniefendi @ 12:52 am

Yahoo Messenger (YM) merupakan salah satu messenger yang paling dipakai untuk berkomunikasi via media teks (chat) secara online. Dengan menggunakan YM Anda dapat berkomunikasi dengan teman, saudara atau relasi.

Normalnya Anda hanya dapat menjalankan satu kali YM pada saat bersamaan. Dengan tips berikut ini Anda bisa menjalankan YM beberapa kali sehingga pada saat yang sama Anda dapat login dengan menggunakan beberapa account yahoo Anda.

Caranya adalah sebagai berikut:

1. Jalankan registry editor dengan cara klik tombol Start – Run. Ketik regedit lalu tekan enter.
2. Masuk ke key HKEY_CURRENT_USER\Software\Yahoo\Pager\Test.
3. Pada panel sebelah kanan, klik kanan dan pilih menu New – DWord Value.
4. Ketik Plural.
5. Klik 2x pada Plural dan isi dengan nilai 1 (satu).
6. Keluar dari registry editor.

Jika Anda mengikuti langkah di atas dengan benar maka Anda bisa menjalankan YM beberapa kali.

Selain dengan cara di atas, Anda dapat mendownload file ym8multi.zip di http://www.klik-kanan.com/blog/wp-content/uploads/2007/11/ym8multi.zip dan mengklik 2x pada setting registry di dalamnya. Untuk mengembalikan setting seperti semua Anda dapat mendownload ym8multi_unist.zip di http://www.klik-kanan.com/blog/wp-content/uploads/2007/11/ym8multi_unist.zip.

Tips di atas hanya untuk Yahoo Messenger versi 8 yang dapat Anda download di http://messenger.yahoo.com/

November 9, 2007

Halloo SemuaAAaaAa…

Filed under: Uncategorized — mahbubzaeniefendi @ 7:47 pm

Assalamualaikum wr.wb.

Alloo semua .. pa kabar nih. lagi apaan?? (ya lagi ngenet lah), wew buka blog ku ya, he..he.. Klo punya blog kabari ato kasih tau aku ya. biar ku bikin linknya. kasih tau via email aja ato friendster di email_punya_fendi@yahoo.com. gak juga gak papa sih  ..

Akhirnya bikin blog juga aku, tertular kata anak-anak di millis kellas dan iseng kagak ada kerjaan.  belum banyak yang kuubah emang sih. Ya gini..nih blogku masih sederhana. belum banyak yang ku upload . masih banyak kekurangan di sana-sini. Tapi gak papa yang penting punya blog he..he..he..

Sekian kata pembuka untuk mengisi halaman depan blog saya. Terima kasih. Tarararararengkyu sadayanya..

Wassalamualakum wr.wb.

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.